您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 音乐学院
大学生活·从心开始
 时间:2018-09-04

   2018年8月31日下午2点20分,音乐学院2018级300名报道的新生在大学生活动中心205教室参加"大学生活·从心开始"课程.

图片1.png

1. 初入大学的学生在大学生活的开始阶段需要在心理方面完成因环境的改变而提出的任务:心理适应。

图片2.png

2. 如何完成心理适应?顺应:调整原有的认知结构或行为模式以适应环境变化的过程。当环境发生变化时,主体通过自我调节系统做出能动的反应,使自己的心理活动和行为更适合环境的变化和自身发展的需求,使得主体和环境达到新的平衡的过程。

图片3.png

3. 如果你不知道自己的志向和兴趣,那就马上做个发掘志向和兴趣的计划;如果不知道自己毕业干什么,那就马上制定一个尝试新领域的计划;不知道自己最欠缺什么,那就马上写一份简历,师、朋友打分,看看哪些需要改进:如果想毕业后国读书,就想想如何让自己在申请出国前有实际剩究经验和论文;如果毕业后想到某个公司工作。就民该公司招聘广告,和自己目前的状况和简历对比看看自己文缺什么经验一一一句话,马上去行动。要行动了,你就会发现自己每天都比前一天离成功近一点。

加油!你们是最棒的!

 

 

点击数:146收藏本页