军训感言之一 解读军训
 时间:2018-09-01

                                                                          军训解读
        军训,很多人都会觉得很累,很苦,很难,虽然军训过程确实如此,但结果和付出是成正比的。
        经历过军训才真正知道军人背后的艰辛,军人每天重复的生活与艰苦的训练,为了国家和人民的安全,而坚守着自己的承诺。当兵的人放弃了家的温暖,亲人的怀抱,多少个日日夜夜只有在梦中思念着自己的亲人。这不能不说是伟大的业绩,他们是和祖国的星星一起,熠熠闪耀在我们上空的云层之上。现在的我们,每天抱怨着食堂的饭千篇一律,每天的生活就是学习,通过军训,我已经没有理由抱怨生活的枯燥与乏味,每天要过得充实有意义,有益于别人,有益于自己。因为有军人这样一个体肩负着比我重十万倍的责任。因为有种生活比我艰苦十万倍。我也应该以军人的姿态展现在生活的方方面面。
       军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。每天的军姿站立,我知觉的时间已不在是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直。每次的坚持到底都会让我超越自己的感受。有过斜风细雨的洗淋却没有潮湿我火红的心,有过炎炎夏日的直射,却没有像晒黑皮肤一样,晒着我的执着。如果没有这种训练,我都不止到片刻的休息都会成为一种施舍,与平时休闲时间相比,那叫做真正的“奢侈”。
       军姿展现的是军人的风采,也展现出的义愤从容之美,坚定之心,硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪,你会觉得有股浩然正气贯长虹。如果青春是精品,那么军姿就是美丽。
       军歌展现的是军人的气魄,也展现出铿锵有力之声,刚柔之情,那响亮的歌声感染着我们,我们发自内心的歌唱,唱出军人的傲骨,唱出军人的自信,唱出军人的伟大。
       军训不仅仅是对行为上的操练,更是对精神和思想上的深化。迎着刺眼的阳光,每天就这样开始了。一天下来的疲惫让我发觉在凉爽的空调房间外还有另一种生活;让我发觉平时充满责备声的家是多么的温馨;让我发觉其实自己还很稚嫩。汗水的浸泡需要忍耐,烈日的烘烤需要忍耐,时有时无的饥饿也需要忍耐,似乎一切都要不停地忍。就在这不知不觉的强忍中,潜藏的坚强逐步被挖掘了出来。

7A{49{MH8M73QI[HM(}E@_U.png

                                                                                                                                                               4103连   高琴

点击数:292收藏本页