您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 法学院
莘莘学子来远方
 时间:2018-08-30

  月的篮球场那一片迷人的军绿那一场独特的军旅青春终与军训不期而遇

  夏日的骄阳洒满在大地,嘹亮的军歌响彻在南理的天空,转眼间又是一年军训。军训是每位大学生的一场必修课。古人云:故天将降大任于是人也,必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。莘莘学子,不远千里远离家乡来到求学的殿堂。今天他们挥洒下汗水,明天所获一份坚强的体魄,今天他们苦经磨练,明天将百折不屈一往无前。

  1.jpg

  大学军训是根据《中华人民共和国教育法》以及《国防法》的要求,针对新进大学生进行一次军事化训练,激发学生们的坚强毅力与吃苦耐劳精神。增强学生的组织纪律性,培育良好的作风与学风,是对于青春一次升华之旅。

  2.jpg

  炎炎夏日,似火骄阳,一群南理学子挺立于训练场上,随着教官的口号进行整齐划一的动作,在骄阳的见证下,他们跨出了大学生涯的第一步。我院自新生报道开始至今已经成立2个军训连,各连队军训正在如火如荼的展开。

  3.jpg

  即使汗水渗透衣裤,即使烈日晒黑了手臂,也无法阻挡大家的热情。各学员严格按照军训要求,一切从严,一切行动听指挥。以优良的作风彰显了新时代大学生的风采。

  

  

  

点击数:310收藏本页