机电工程学院开展2018级新生入学教育第一课
 时间:2018-08-29

      根据军训入学教育安排,8月28日上午10:40,南昌理工学院副校长兼机电工程学院院长万小利、机电工程学院党总支书记刘国珍分别为100余名新生讲授了题为《机电工程学院介绍》《如何读大学》的新生入学教育课。

      院长万小利向同学们介绍了机电工程学院的发展历程、专业特色、师资概况、实验实训、取得的优异成绩等等。重点向同学们讲授了如何学好专业课。总支书记刘国珍和大家一起分享了如何有意义地度过大学生活,要树立崇高的人生理想,不随波逐流;规划好大学生活,对自己要严格要求,不放纵自我;学好课程知识,熟悉专业领域;多与他人交流、赢的友情,提高情商。两位领导的授课,深入浅出,旁征博引,案例丰富,引起了广大同学的共鸣,时时报以热烈的掌声。同学们纷纷表示,听了第一堂入学教育课,感觉深受启发,对于如何度过大学生活、如何学好专业知识有了一个清晰的认识。

1535512179(1).jpg

万小利院长授课

1535512508(1).jpg

刘国珍书记授课

点击数:237收藏本页