您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
资助中心暑假看望走访困难家庭学生
 时间:2018-07-27

为了更好的宣传党和国家以及学校对家庭经济困难学生的资助政策,实地了解学生家庭情况,与学生家长进行面对面的交流,从而更加有针对性的做好学生资助工作。学校主要领导非常重视学生资助工作,暑假期间,学生资助管理中心代表学校走访了建档立卡家庭学生和特别关注学生。

图片1.png

(南昌理工学院资助中心走访困难家庭学生)

2018726日,资助中心陈之贵主任、美术与设计学院党总支书记杨兴玉、资助中心宣教科长姚艳、辅导员刘丙芳一行四人走访特别关注学生吴之鹏。吴之鹏同学是一位聋哑学生,平时需要靠助听器才能与其他人进行沟通,但是他从来不因为自已听不见而对生活、学习失去信心。他在班级与同学老师的关系都很融洽,是老师和同学们心中的好学生好朋友。

2.png

(资助中心主任陈之贵与家长和学生进行交流)

学校资助中心陈主任一行四人把党和国家对家庭困难学生的助学好政策宣传进家庭,并代表学校送去关怀和慰问品,勉力同学自强不息努力奋斗。

走访慰问结束后,家长和学生表示很感谢党和国家以及学校的好政策,在今后的生活中将更加积极乐观的对待生活,用自己的实际行动来回报母校,回报社会。

点击数:1332收藏本页