您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态
法学院万克夫教授应邀参加中南大学“文化法体系研究论坛”
 时间:2018-07-10

  2018年7月7日,中南大学第三届文化强国论坛在长沙市华雅国际大酒店三楼雨花厅召开,全会分为四个单元:文化旅游基本问题、文化旅游法制、文化权利问题、文化产业法。南昌理工学院法学院万克夫教授应邀与会,并以首席点评专家身份点评了文化产业法的主题发言。

  图片3.png

  2018年7月8日,中南大学“文化法体系研究”及“文化法学教材编写”会在华雅国际大酒店九楼会议室召开。南昌理工学院法学院万克夫教授亦邀并与,就文化法体系发表了自己的看法,并围绕文化法学教材编写问题提出了具体的意见和系统的建议。

  全国人大教科文卫委员会文化室主任朱兵、文化和旅游部政策法制司副司长王建华、《民主与法制》杂志社社长周占华、“新世纪百千万人才工程”国家级人选杨解君、中国文化法研究中心执行主任周刚志等领导、专家均对南昌理工学院的法学学科建设表示认可,盛赞南昌理工学院开办了全国第一家艺术法研究所。据闻,中国政法大学将于今年你下半年开办全国第二家艺术法研究所。

  应中南大学法学院博士生导师、中国文化法研究中心执行主任周刚志教授邀请,万克夫教授获聘中国文化法研究中心兼职研究员,并担任此—国家百强智库的艺术法组召集人。

  图片4.png

  

点击数:152收藏本页