您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院音乐学院开展 “建功新时代·谱写正青春”暑期“三下乡”社会实践文化育人演出活动
 时间:2018-07-09

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《中共中央宣传部等关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》的有关要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,南昌理工学院音乐学院积极组织参与,选拔专业优秀学生组建成立近40余人的“声之行”暑期“三下乡”社会实践文化育人服务队。“声之行”文化育人服务队以《赣剧》、《红色家书》、《红歌联唱》还有寓意深刻的小品《老爸》等专业的文化文艺演出为载体,进社区为依托,开展惠民演出活动,结合改革开放40年的成就和发展等题材,为居民展示丰富多彩的文艺作品,使居民共沐艺术熏陶,共享文化大餐。

838b64f5786f614a_jpg_cthumb.jpg

校党委方正根副书记、团委张友文书记参加“声之行”社会实践文化育人服务队出征合影

    7月6日和7日上午8:30,由音乐学院党总支副书记张进、校团委陈磊副书记带队,两辆装载专业设备和40余名演职人员的“声之行”暑期“三下乡”社会实践文化育人服务队从学校神剑广场出发,奔赴安义县龙津镇向阳社区和新民乡珠珞村开展以“建功新时代、谱写正青春”主题的暑期“三下乡”社会实践文化育人演出活动,活动得到了校团委领导、老师大力支持,安义县团委用心配合,所到的安义县龙津镇向阳社区和新民乡珠珞村积极参与。正是他们的支持和帮助才使得此次文艺演出取得圆满成功。南昌理工学院音乐学院文化实践服务队已与安义县团委建立长期服务关系,并将安义作为南昌理工学院音乐学院文化实践定点单位。

    南昌理工学院音乐学院暑期“三下乡”文化育人服务队走进安义文艺演出主要是以恵民为中心开展的,演出突出文化宣传与传承、树立文化自信,践行习近平总书记在十九大报告中强调的:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”精神。演出节目有春春励志的海草舞,传承红色文化的沂蒙颂、红歌联唱;有省委书记、省长刘奇同志推荐诵读的《红色家书》《赵一曼的家书》;有时代的芳华《绒花》;有寓意深刻的小品《老爸》;有我们专业老师助演的歌曲儿行千里》;还有我们地方特色赣剧。

f7d9b10970c759af_png_cthumb.png

5da748e53693f212_png_cthumb.png

    形式多样的节目激励我们不忘初心,牢记使命,争做新时代的有为青年。在全面建成小康社会的征程中,青年一代扮演非常重要的角色,我们要以身作则,敢于担当,作新时代有为青年。

点击数:626收藏本页