您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校召开纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰座谈会
 时间:2018-07-05 来源:党委宣传部 

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,树立典型、激励先进。2018年6月29日下午,我校在理工大厦一楼校党员活动中心召开了纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰座谈会。党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏出席座谈会并作重要讲话。校党委委员、各党总支(直属党支部)书记、优秀党务工作者、优秀共产党员、新党员代表出席参加了会议。党委副书记、纪委书记方正根主持座谈会。

IMG_7657.JPG

(座谈表彰会现场)

IMG_7741.JPG

党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏出席座谈会并作重要讲话

IMG_7770.JPG

党委副书记、纪委书记方正根主持座谈会

       大会在雄壮激昂的国歌声中开始。首先进行了新党员入党宣誓、老党员重温誓词,在组织部常务副部长漆小帝的带领下,大家高举手臂面向党旗,进行了庄严宣誓。

       党委委员、组织部长席向仁宣读了《关于表彰2017年度优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,共有林太鹤等21名同志获得优秀党务工作者荣誉,王锐等31人荣获优秀共产党员荣誉,出席会议的党委领导向获奖个人颁发了荣誉证书和奖品,勉励他们再接再厉,不忘初心,砥砺前行,更进一步。

IMG_7628.JPG

(新老党员重温入党誓词)

优秀教师党员代表王水平、优秀党务工作者代表朱军、优秀学生党员代表万斯雨先后发言,表示要立足本职岗位,提升综合素质,努力学习,勇于创新,以优异的成绩回报党委的关怀和肯定。

IMG_7718.JPG

(党委书记傅鹏鹏给优秀党员颁奖并合影)

IMG_7666.JPG

(党委副书记方正根、副校长熊大冶给优秀共产党员颁奖)

IMG_7673.JPG

(副校长彭健飞、邱尚仁给优秀党务工作者颁奖)

IMG_7683.jpg

(党委委员席向仁、柯进水给优秀党务工作者颁奖)

0.jpg

优秀教师党员代表王水平、优秀党务工作者代表朱军、优秀学生党员代表万斯雨先后发言

       党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏讲话。他首先代表学校党委、学校理事会和学校行政向受表彰的同志们表示衷心的祝贺和崇高的敬意!希望受表彰的同志们保持初心,再接再厉!希望全校共产党员以他们为榜样,站在新时代奋战新征程展现新作为,凝心聚力促工作,勠力同心谋新篇,为顺利通过本科教学工作审核评估、推进学校事业发展作出贡献!

       傅书记强调:我们要加强理论学习,强化思想武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,内化成坚定的政治信仰、正确的价值取向和做人的行为准则,以理论上的清醒保持政治上的坚定。我们要持续推进党的组织活动常态化制度化,坚持“三会一课”制度,创新每月第一周星期二党员活动日的内容和形式,增强全体党员的党性意识。我们要切实发挥党组织的核心作用和共产党员的先锋模范作用,二级学院党组织要坚持党政联席会议制度,讨论和决定本单位的重要事项,使思想政治工作和党群工作、辅导员队伍建设、校园文化建设和网络阵地的监管始终符合党的主导方向,使教育教学规划、人才培养目标始终符合党的教育方针,成为落实立德树人重大任务的战斗堡垒。我们要依照省委教育工委实施“对标争先”建设计划,落实我校“对标争先”建设计划实施方案,创新 “党建+”载体,围绕学校中心工作,发挥党员先锋创绩作用,推动学校发展。我们要坚持发展党员和党员管理“双严双优”制度,实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,严格党员组织生活制度,提升党支部组织生活会质量,坚持民主评议党员制度,完善二级学院党组织书记抓基层党建工作述职评议考核机制。我们要加强和改进思想政治和德育工作方式,广泛开展“三访”活动,遵循三大规律,积极构建“三全育人”的科学平台和有效机制,把社会主义核心价值观融入立德树人全过程,纳入教育教学和学生成长成才各个环节。我们要进一步加强作风建设,着力解决“怕、慢、假、庸、散、浮”等问题,弘扬新风正气,清除作风积弊,大兴忠诚老实之风、学习调研之风、勤政为民之风、担当实干之风、清正廉洁之风,为推进学校事业稳健发展提供坚实的作风保障。我们要健全党风廉洁建设责任考核机制,抓好风险岗位的廉洁建设,做到以德立身、以德立学、以德施教,营造风清气正的育人环境。

点击数:633收藏本页