人文教育学院隆重举办 学前教育专业教学与管理工作会暨校园合作研讨会
 时间:2018-06-05

值此全国第七个学前教育宣传月召开之际,人文教育学院于63日上午在新教学楼航天报告厅举办了学前教育专业教学与管理工作会暨校园合作研讨会。出席此次研讨会的学校领导有:学校副校长陈志龙学校副校长、科研处处长王玉宝学校副校长、学工处(长黄学光学校党政办常务副主任、科技学院书记丁良喜学校科研处常务副处长白书华;省内十七家幼儿园园长及教师代表人文教育学院部分教师代表和2016.2017级学前教育专业学生参加了此次研讨会。会议由学院常务副院长胡继全主持。

QQ图片20180605094815.png

(研讨会开场节目)

IMG_5771.JPG

(邱小林理事长会见了参会人员)

为活跃研讨会气氛,会务组特意准备了《新疆舞》和《唱脸谱》两个节目开场。研讨会在嘹亮的国歌声中开始。首先,学校党委委员、人文教育学院院长喻桃义教授致辞;接着教务科李萍科长就《学前教育专业人才培养方案》和《学前教育教学管理制度(细则)进行了说明,学工科黄恺科长就《学前教育学生行为规范标准(细则)》进行了说明,就业科阮婧嫄科长《学前教育招生与就业及实习管理办法》进行了说明;相府爱幼幼儿园万小红老总、朴厚幼儿园张婧老总、都市贝贝幼儿园肖艳园长、东方幼儿园邱国兴园长、艾乐幼儿园陈莉娟园长、都市贝贝幼儿园谢萍老师、幸福树幼儿园熊燕老师、学前教育教研室主任周丽娜老师、2016级学前教育2班张亚楠同学先后登台发言;最后学校陈志龙副校长用爱心、细心、良心对此次研讨会进行了总结。会后,学校名誉校长、学校理事长邱小林博士亲切接见了与会的园方嘉宾代表,并一一握手合影留念。

IMG_5744.JPG

(副校长陈志龙讲话)

IMG_5719.JPG

(人文教育学院院长喻桃义致欢迎辞)

此次研讨会紧紧围绕学前教育专业的设置、教学和管理的主题,旨在专注幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,为如何塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象建言献策,从而营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。

点击数:172收藏本页