您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 理工校友
十步芳草 桃李天下--我校优秀校友系列访谈(四)
 时间:2018-05-30 来源:校友会  编辑:桂军贤 

     

姓名:林燕辉

籍贯:广东省汕头

毕业时间:2008年

毕业院系:南昌理工学院电子信息工程学院

现任职务:中广投资集团有限公司董事长

关键词:优秀校友  创业家  正能量

 

  友   风   采

     商海沉浮,风正帆悬,大浪淘沙中自是多了几分豪情和豁阔,然谦谦君子,温润如玉。林燕辉,中广投资集团有限公司董事长,正如以上所述,是校友们心中是新一代偶像。2008年毕业于南昌理工学院机电子信息学院,后进入江西财经大学商学院继续深造。

QQ图片20180530141853.jpg

林燕辉

学有所成的他,立志将所学实践在自我创业,奉献在我国特色社会主义和谐发展中,正如他的座右铭“心底无私天地宽”。中广投资集团是中广投资管理集团股份有限公司组建的人民币股权投资,资产托管专业管理机构。中广投资集团成立中广创投,致力于战略性新兴产业及文化产业股权投资基金管理、资产托管及项目投资的双品牌专业机构。中广创投作为股权投资行业投资人聚集服务平台,专注为国内优秀投资机构提供项目、资金及媒体、数据支持,资产管理为服务。为促进投资行业、双创事业发展,公司创始团队有着金融业执业经验,以独到的前瞻性视角获得多位业内知名人士的鼎力支持和投资。公司投研团队有着扎实的理论基础及丰富的海内外实战经验,致力于做客户资产保值增税的坚强后盾,为投资人提供募投管退一站式的聚集服务平台。

QQ图片20180530141849.jpg

(他创办的公司)

    林燕辉回眸整个创业生涯,道出企业发展的任重道远,都走过了很多挫折。他说:“任何企业家、任何企业、不管做到多大,始终时刻保持清醒头脑,明白自己在做什么?合适吗?”时时建立风险意识。面对着瞬息万变的市场,他总结并分享经验:保证资金链不断裂是企业发展的一大难关,如何在市场惊涛骇浪中提前做好应对措施,如何抓住在发展风口,如何闯过资金难关这一系列问题,解决的关键,还在于自身的担当。

总结人生,所有经营的成功,都源于走正道,源于天道酬勤。中广投资集团经过4多年的稳健发展,已形成创新投资的核心业务,集团员工100余人,年收入超亿元。林燕辉凭借自身的管理运营团队,持之以恒躬耕,取得了令人瞩目的商业成就。   

中广投资集团加快朝管理型综合型集团方向发展,除了实业外,还大力发展金融科技产业、医疗用品产业和物业管理等业务版块,并且步伐在不断提速。近年来,中小企业在现存环境下没有资源优势,要考虑转型。船越大则调头越难,要与时俱进,考虑做好转型课题。中广投资集团从实业开始,中广慢慢开始转型金融,发展科技产业等等。一步步走来,都与时俱进,顺应了发展潮流。这给我们正在创业及未来将要创业的南理学子带来了巨大的正能量!

 

QQ图片20180530141845.jpg

(认职证)

点击数:508收藏本页