您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校隆重举行2018五四戏曲展演
 时间:2018-05-09

   在建团96周年暨“五四”运动99周年之际,为继承和弘扬伟大的“五四”精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在校园内进一步弘扬中华优秀传统文化,推动戏曲进校园活动深入开展,引导广大团员青年不忘初心跟党走青春建功新时代,校团委和校艺术教学委员会于5月4日在航天报告厅隆重举行了2018年五四戏曲展演。出席此次展演的校领导有:名誉校长、副理事长李贤瑜,党委书记、督导专员、副理事长傅鹏鹏,执行校长姚电,副理事长张子光等学校相关处室的主要负责人和各学院分管共青团工作的领导参加了此次展演。

IMG_2933.JPG

(出席展演的校领导)

IMG_2923.JPG

(精彩的文艺演出)

展演现场流光溢彩,绚丽多彩,高潮迭起。铿锵有力的唱词、精湛的唱功引得现场观众阵阵叫好。本次展演节目汇融多个流派的精髓,有雍容华美的京剧、亲切逼真的赣剧、轻柔婉转的越剧、美仑美奂川剧、悠扬委婉的黄梅戏生动活泼的花鼓戏等,囊括了《梨花颂女驸马《沙家浜》、《说唱脸谱》、《刘海砍樵》、《天下掉下个林妹妹》、《梁祝十八相送》多个传统经典唱段和红色经典唱段,为大家奉上了一台精彩纷呈的国粹盛宴。真可谓是锣鼓铿锵奏响华彩乐章,出将入相上演盛世辉煌!

IMG_3097.JPG

(傅鹏鹏书记和熊大冶副校长共同演出)

IMG_3008.JPG

(京剧演出)

中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,是中华民族最深厚的文化软实力。近平总书记指出:中国特色社会主义植根于中华文化沃土,中华民族伟大复兴需要以中华文化繁荣发展为条件。中国的传统文化博大精深,中国的戏曲更是源远流长,是民族文化的瑰宝,有着鲜明的民族风格,是人们喜闻乐见的文艺形式。

IMG_3201.JPG

(校领导和演职人员合影留念)

通过此次戏曲展演,必将激励我校广大团员青年在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心跟党走,青春建功新时代;秉承“科学、求实、厚德、创新”的校训,发扬勇于奉献、敢于创新的航天精神,戮力前行,拾级而上,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

点击数:462收藏本页