您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
理事长邱小林视察大学科技园中师国培VR实训中心
作者:刘波波  时间:2018-04-09 来源:党委宣传部 

2018年4月3日,理事长邱小林到大学科技园入驻企业中师国培与南昌理工学院共建的VR实训中心进行视察,校长助理、大学科技园总经理胡晓锐,学工处(部)长黄学光,大学科技园两位副总经理漆明、秦甄等陪同。 

QQ图片20180409172844.jpg

理事长邱小林与中师国培创始人兼CEO李禄进行了交流

QQ图片20180409142652.jpg

中师国培与南昌理工学院共建的VR实训中心

在VR实训中心,理事长邱小林与中师国培创始人兼CEO李禄进行了交流,对VR实训中心的创办给予了高度评价和肯定,并亲切慰问了创业团队成员,还仔细详细了解公司的项目内容及有关情况,希望在南理科技园落地生根发展壮大,学校将提供最大的支持和帮助。中师国培与南昌理工学院共建VR实训基地,启动(VR)虚拟现实技术(VR)教学应用实训及实习基地建设项目,积极响应了国家的双创政策和南昌市政府提出的VR产业政策,是学校和企业的共同责任,解决了大学生就业问题,也为社会提供了高素质的互联网IT人才。
   中师国培创始人兼CEO李禄表示:支持大学生创新创业和让大学生就业更简单一直是中师国培坚持的理念和发展的使命,通过与南昌理工学院的合作,将会让中师国培的理念更加快速的在高校推广和复制。

QQ图片20180409142703.jpg

(理事长邱小林与大家合影)


    据悉:在3月12日,中师国培与南昌理工学院签订合作协议。并预计在4月中旬,将在南昌理工学院大学科技园举办中师国培与南昌理工学院VR实训中心的授牌仪式,届时全校各级有关领导及负责人将出席参加。

随着Facebook、谷歌、索尼等大公司入场,虚拟现实领域持续火热。相关分析显示,2016年VR市场规模有望突破67亿美元,到2020年,VR市场规模将达300亿美元。国内的VR也持续高热,据领英全球VR人才报告显示,中国早已经成为除美国以外世界最大的VR市场。传统科技巨头以及日益增长的创业团队都在招揽更好的VR人才,但在核心技术岗位上,依然难觅专业的、复合型VR人才。而随着众多游戏、电商、教育、互联网大公司纷纷布局VR内容,缺口还将进一步放大,企业对于人才有着更大、更紧迫的需求,因而对于VR人才的培养显得尤为重要,尤其是作为大力发展VR产业的南昌。

点击数:634收藏本页