您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
中国高校计算机大赛—团体程序设计天梯赛 华中区江西省分赛场在我校隆重举行
 时间:2018-04-03

IMG_1528.JPG

(出席大赛的领导、嘉宾、老师)

IMG_1444.JPG

(参加大赛的学生)

2018年3月31日,“第三届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”在我校举行,我校作为华中赛区江西分赛点迎来了江西省九所高校的数百名师生参赛。
     上午11时,大赛开幕式在科研实验中心201举行,江西师范大学计算机信息工程学院院长王明文、院党委副书记肖接增,南昌航空大学软件学院院长舒坚教授,南昌理工学院执行校长姚电,学校副校长、电子与信息学院院长邓荣春出席开幕式并讲话。来自南昌大学、江西师范大学、南昌航空大学、华东交通大学、江西理工大学、江西财经大学、南昌师范学院、新余学院、南昌理工学院等300余名参赛师生参加了开幕式,开幕式由我校理事、计算机信息工程学院院长沈克永主持。

IMG_1475.JPG

(在开幕式主席台就坐的嘉宾和领导)

 

 下午13时,第三届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”在我校科研实验中心正式拉开帷幕。比赛历时三个小时落下帷幕,各高校选手你追我赶,比赛场面异常激烈!
    此次比赛赛制采用即时自动出结果,确保了绝对公平公正。南昌理工学院作为华中赛区江西省赛点的协办单位、作为江西省唯一一个参赛的民办高校,团体总分排名第110名。超过了全国39%的参赛大学(其中30%以上为重点大学,95%为公办高校)。
    第三届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛的举办,南昌理工学院作为第一次协办比赛的赛点,通过多方的积极努力,确保了比赛的顺利进行,本次比赛也得到了中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛组委会的高度好评!
     据悉:中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛是比赛规模最大、参与人数最多且是中国高校最高水平最高级别的中国高校计算机大赛之一!该赛事由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办,是中国教育界首个由计算机领域的三个教指委和全国高等学校计算机教育研究会首次联合主办面向高校学生的高水平计算机类竞赛。

IMG_1610.JPG

(比赛现场)

IMG_1586.JPG

(比赛现场)

点击数:360收藏本页