电子与信息学院举办心理健康教育专题讲座
作者:廖翩婷  时间:2018-03-20

3月13日下午,我校心理咨询中心主任彭跃红教授在C栋514为电子与信息学院开展以“常见异常心理的症状及处理”为主题的讲座,听讲座的有电子与信息学院学工科科长、班主任辅导员以及电子信息学院2017级班级心理委员和寝室长,讲座开始前电子学院邓荣春院长也亲临现场指导。

图片2.png

在开讲之前,彭教授首先以一个游戏导入主题,师生们在积极愉快的参与中不仅活跃了现场气氛,还在活动中感悟到什么是心理,心理是人脑对客观事物的主观反映,正因为是主观反映,所以同样的事情,同样的话语,不同的人会有不一样的感受。接着她还通过一张张图片来进一步诠释心理现象的主观性,能动性,并让在坐的师生们畅谈感悟。

图片1.png

彭教授的讲座幽默风趣、入情入理,同学们听得津津有味。本次讲座在师生热烈的掌声中结束了。心理委员和寝室长们都表示,今后要更加加强心理知识的学习,还要把学习到的知识,内化成自己的品质,不仅自己要有一个积极阳光的心理,还要通过自己去影响和感染身边的同学,并且要有一双慧眼用心、用情地去发现身边需要帮助的同学。

点击数:171收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了