电子与信息学院启动教学规范质量年活动
作者:杨老师  时间:2018-03-15

IMG_2769_副本.jpg

图为邓荣春副校长正在就相关工作进行部署

    为进一步落实学校关于迎接本科教学审核评估的相关文件精神,确保人才培养质量稳步提升,学院于日前启动了教学规范质量年活动。

    副校长,学院院长、党总支书记邓荣春在教学工作会议、教研活动等场合多次就规范质量年活动做出部署。邓荣春副校长强调,开展教学规范质量年活动是学院“迎评”工作的重要环节,也是学院构建应用型人才培养模式的重要保障,全体教职工要从以下几个方面入手,参与到活动中来:一是行为举止要规范,作为一名教师要时刻成为学生的榜样,一言一行都要与教师的身份相符合,在教学过程中不能做学校不允许的事,不能讲学校不允许的话;二是教学准备要规范,要从学生实际出发,依照大纲要求认真备课,合理设定教学进度,规范编写并动态更新教案,教学内容要符合行业发展要求,不局限于教材,讲授新课前要进行试讲,上实验课前要自己动手完成一遍实验流程;三是教学过程要规范,要坚持因材施教原则,注重加强与学生的互动,做到重点突出、难点讲清,主动管理课堂秩序,不擅自改变教学进度安排,要按计划布置作业,按学校统一要求批改作业和实验报告;四是教学考核要规范,任课教师要按学校有关规定认真做好命题工作,试卷相关附件材料必须完整、规范,试卷批改要符合各项要求,考查课程材料要按大纲规定制作和归档;五是论文指导要规范,必须按照统一要求和进度开展指导工作,要切实承担起学生论文质量第一责任人的职责,不得擅自降低标准,各项指导过程表单需按规定格式和内容填写,各项评语要实事求是、符合要求。

    邓荣春副校长指出,全体教职工对自身工作进行对照检查,发现有不符合规范要求的地方要积极整改;各教学行政管理人员和教学督导、教研室负责人要认真履行质量监控责任,经常性开展各类检查,发现问题及时反馈,督促整改。

    邓荣春副校长根据民办高校特色,结合《非常教师》一书向民办学校教师提出的22条建议,要求全院教职工要牢固树立主人翁意识,明确专任教师的职责,发扬爱岗敬业精神,坚持从大局出发,将学校的事业、学生的前途和自身的发展高度统一,做到一切工作符合学校规定标准,在学校领导的带领下,团结一致,使学院人才培养质量再上新台阶,使学院各项工作质量达到新高度。

    学院领导张劲恒等也多次就深入开展教学质量规范年活动相关工作提出要求。

点击数:199收藏本页