您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新疆驻江西省“工作组”、“协调站”来我校调研
 时间:2018-03-13

313日上午,以中共新疆维吾尔自治区驻江西省新疆务工经商人员服务管理工作委员会、江西省新疆籍少数民族学生教育服务管理工作协调站党组书记、组长杨晓伟为组长的调研组一行七人来我校调研,了解新疆籍少数民族学生在我校的教育服务管理工作。调研会在我校理工大厦二楼会议室召开,副校长熊大冶主持会议。

QQ图片20180313135840.jpg

党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏会见了新疆驻江西省“工作组”、“协调站”人员并合影留念

IMG_0149.JPG

(调研会现场)

调研会开始前,党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏会见了新疆驻江西省“工作组”、“协调站”人员并合影留念。

调研会上,学校党委副书记、纪委书记方正根致欢迎辞,对新疆驻江西省“工作组”、“协调站”来我校调研表示热烈欢迎,我校将进一步做好服务工作,确保新疆籍学生在我校平安、顺利的完成学业。

IMG_0174.JPG

工作组党组书记、组长杨晓伟讲话

IMG_0169.JPG

学校党委副书记、纪委书记方正根致欢迎辞

IMG_0183.jpg

(副校长熊大冶主持会议)

副校长、学工处(部)长黄学光汇报了南昌理工学院对新疆籍少数民族学生教育服务管理工作开展的相关情况,汇报了八项内容:一、我校新疆籍学生构成;二、学生返校及护照持有情况;三、专职辅导员配备情况;四、学校对新疆籍学生的政治思想教育、专业学习、生活服务、日常管理等方面的具体做法、取得的成绩及存在的问题或困惑;五、学校针对新疆籍学生的招生、就业指导、助学帮扶情况;六、新疆籍学生入党积极分子培养情况;七、学校民族餐厅情况;八、“新疆公共就业服务网”平台上《内地高校新疆籍毕业生管理系统》的维护工作及所有学生的基本信息核对工作情况。

IMG_0160.JPG

副校长、学工处(部)长黄学光汇报了南昌理工学院对新疆籍少数民族学生教育服务管理工作开展的相关情况

工作组党组书记、组长杨晓伟在听取和了解情况后,高度肯定了我校对新疆籍学生的管理工作,感谢我校在新疆籍学生管理上作出的贡献,评价我校在新疆籍学生工作管理上站局高、举措好、有特色、有亮点。

最后,调研组人员与新疆内派南昌理工学院老师进行了单独的谈话交流。

点击数:597收藏本页