您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校召开2018年国家基金项目申报动员推进会
 时间:2018-01-18 来源:科研处 

2018117日下午,由科研处组织南昌理工学院2018年国家基金项目申报工作动员推进会在校航天多媒体报告厅顺利召开,副校长尹富庆、曾志平、万小利等校领导出席了动员推进会,华东交通大学研究生学院院长杨辉教授应邀作了就如何申报国家自然科学基金项目的专题辅导讲座,各二级学院主要负责人及分管科研、教学副院长、各学院(部)科研秘书及拟申报2018年度国家自然科学基金和国家社科基金的教学科研人员共200余人参加了动员推进大会。动员推进会由校副校长王玉宝主持。

IMG_9738.jpg

(动员推进会现场)

IMG_9755.jpg

(杨辉教授作辅导讲座)

王玉宝副校长首先作了申报动员讲话,他充分肯定了我校近年来科研工作所取得的一些积极的成绩,同时也指出我校科研工作仍存在一定的差距。他勉励大家要积极申报课题,尤其是获得博士学位或具有教授职称的教师必须申报国家基金类项目,学校将在申报过程中给予必要的帮助和政策支持。

杨辉教授结合自身科研工作体会和科研管理经验,做了题为《国家自然科学基金申请体会》的辅导报告。他结合个人对基金项目的思考和认识,着重从项目指南、科学选题、申请书撰写、常见问题解析四个方面介绍和讲解了理解基金委及基金项目概况,基金受理与评审情况,以及申报注意事项等内容。杨教授的报告深入浅出、事例丰富,使与会者明确了今后项目申报中应特别注意的问题,进一步掌握了课题申报方法和技巧。

科研处常务副处长白书华对2018年度国家基金项目申报通知内容作了几点简要说明,一是传达了学校对二级学院国家课题申报的具体要求,二是对二个基金项目申报人的条件、经费预算、申报需要注意的时间节点等问题作出了说明。

IMG_9740.jpg

(副校长王玉宝主持动员推进会)

最后,王玉宝副校长在基金项目申报动员推进会总结中指出,国家级基金项目的获得对民办高校的学科专业发展、硕士点建设方面具有重要的意义,他表示,学校将为全校科研工作者提供更好的服务和各项扶持政策,鼓励大家继续努力申报高级别科研项目,争取在来年取得更好的成绩。最后特别提醒大家高度重视课题申报时的基本技巧和要点,首先要凝炼学科方向,第二要集中力量申报,第三要发挥团队优势,第四要认真准备申报材料。

报告结束后,与会教师就自身的科研实践情况和遇到的问题与杨教授进行了交流。报告辅导讲座具有很强的针对性,受到教师们的普遍欢迎,此次国家项目申报动员推进会和辅导讲座将对我校2018年的国家基金项目申报工作起到很好的推动作用。

 

点击数:604收藏本页