您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于做好2018年兵役登记工作的通知
 时间:2018-01-09


各二级学院:

    根据《中华人民共和国兵役法》、《江西省征兵工作条例》有关规定和南昌市青山湖区人民武装部《关于做好2018年度兵役登记工作的通知》要求,现对我校2018年兵役登记工作通知如下:

一、兵役登记范围

1.具有学校学籍的全日制普通本、专科学生;当年12月31日前满18周岁的男性公民都应当依法参加兵役登记。

2.登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/ 

)进行网上兵役登记。进入网站点击“兵役登记”选项,用个人手机号注册用户名,按照网上提示填写相关基本材料,即可完成兵役登记。

二、兵役登记时间

全校兵役登记工作从2018年1月10日开始,至6月30日结束;应征报名时间:2月1日至8月5日。各学院须于3月10日前,采取有力有效措施,指导学生完成所有兵役登记工作,达到年满18周岁男性公民兵役登记率100%(学生已在户籍所在地登记过了不应登记)。

三、有关要求

1.加强组织领导。兵役登记工作是准确掌握应征公民数质量的基本手段,是确定公民服役能力的重要形式,是增强公民依法服兵役意识的有效途径,是省级机关对高校征兵工作“五率”考评的重要指标,兵役登记直接影响后续征兵工作各个环节工作的开展,各二级分院一定要提高思想认识,切实加强组织领导,要列入分院班子议事内容,开好班主任动员部署会,统一思想、明确任务。确保所有符合兵役登记条件的男生全部进行兵役登记,为完成征兵任务奠定坚实的基础。

2.兵役站的设置。根据上级军事机关的有关要求,做到便于管理、便于工作、正规有序,兵役工作站设置在理工大厦816室,有专武干部值班,为适龄青年做好解释工作,做到不漏登、不错登、不误登。

3.搞好宣传教育。兵役登记是每个适龄男性公民应尽的法律义务和神圣责任,各学院要把《中华人民共和国兵役法》、《江西省征兵工作条例》等法律法规作为开展国防教育的主要内容,教育引导学生积极参与兵役登记工作,努力提高对兵役登记工作的认识程度,增强学生的国防意识,提高依法参加登记的自觉性。

咨询电话:0791—82137488、82143778

联系人:肖部长  于老师

办公地点:理工大厦办公楼807、816室 

 

                                 学校武装部

                                2018年1月5日
点击数:1601收藏本页