洒向人间都是爱
 时间:2018-01-02

 记南昌理工高级护理学院名誉院长章金媛老师赴京记

 

乘十九大东风,中国南丁格尔志愿护理服务总队十周年庆典之际,南昌理工学院高级护理学院名誉院长南丁格尔奖获得者章金媛老师被聘请为中国“南丁格尔”志愿护理总队名誉理事长,同时获得中国南丁格尔志愿服务总队“志愿服务终身成就奖”荣誉称号。

0de9e2264c22a722_jpg_cthumb.jpg

e0b339cecd7eb2a9_jpg_cthumb.jpg

a8427cb80ca22648_png_cthumb.png

章金媛老师为第39届国际南丁格尔奖得者,撰写护理论文100多篇,研究与课题37,在全国29个省市讲学1000多场。全国三八红旗手,全国“最美女性”,受到历届党和国家领导人亲切接见。

不忘初心,牢记历史使命、高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的国际“南丁格尔奖”获得者章金媛老师,赴京路上不忘洒下人间爱。

2017年1115日,在开往北京西的T168次列车上,章金媛老师亲自为列车员们讲授应急救护知识。在列车上为旅客和乘务员们授教了极为受用的"心肺复苏"的急救方法,学做洗手操,同唱"健康歌""爱的奉献"。列车员们通过现场模拟演练,初步掌握了心肺复苏的技能和一些常用急救等知识,大大地提升了列车上的应急救护能力,并现场为授教的旅客和乘务员们派发了"爱心奖品", 把江西井冈山老区精神的不忘初心洒遍了通往首都美好生活的和谐号上。

d80b5d243c20cf8e_jpg_cthumb.jpg

点击数:215收藏本页