党委书记傅鹏鹏为电子与信息学院师生讲授形势与政策课程
作者:杨老师  时间:2017-12-04

    IMG_1467_副本.jpg

    日前,校党委书记傅鹏鹏以《“赶考”路上——全面从严治党,砥砺奋进的五年》为题为电子与信息学院师生讲授了形势与政策课程。副校长,电子与信息学院院长、党总支书记邓荣春等教职工及学生代表共200余人参加了学习。

IMG_1461_副本.jpg

图为傅鹏鹏书记正在授课

傅鹏鹏书记以时间为轴,回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民砥砺奋进的光辉历程,展示了我国在政治、经济、外交、军事、社会、文化、科技等等领域所取得的令人瞩目的成绩。傅鹏鹏书记强调,正如习总书记在十九大报告中所说,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的;五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。

IMG_1472_副本.jpg

图为邓荣春副校长参加学习

傅鹏鹏书记指出,党的十八大以来,我们党把反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,反腐惩恶,正风肃纪,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,得到了舆论的充分肯定。五年来,习近平总书记对反腐败形势的分析,从腐败与反腐败处于“胶着状态”,到“反腐败斗争压倒性态势正在形成”,再到十九大报告所指出的“不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”,体现了反腐败在动态发展过程中已经进入一个新的阶段。

IMG_1482_副本_副本.jpg

图为学生代表认真聆听傅鹏鹏书记授课

傅鹏鹏书记强调,以习近平同志为核心的党中央对广大青年寄予了殷切期望。在党的十九大报告中特别提出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”广大青年学生要认真学习党的十九大精神,自觉将十九大精神作为自己的行动指南,坚定信念,发扬好南理人艰苦奋斗、勇于创新的优良传统,沉潜精进学有所成,把个人理想与国家发展、社会事业相结合,努力报效祖国、服务社会,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

IMG_9974_副本.jpg

授课现场座无虚席

授课结束后,邓荣春副校长做总结发言。他首先对傅鹏鹏书记在百忙之中为电子与信息学院师生上精彩一党课表示衷心感谢,同时分享了自己的感悟与体会。邓荣春副校长指出,学习和贯彻党的十九大精神,是一个持续不断、深入推进的过程,要结合党的十八大以来中央召开的历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学用结合,一以贯之。邓荣春副校长强调,学院每一位师生要更加坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,充分认识“发展”的时代内涵,在实现中华民族伟大复兴的征程中做出无愧于新时代的新作为和新贡献。

微信图片_20171203211320.jpg

图为傅鹏鹏书记(二排右六)同电子与信息学院师生代表合影

最后,傅鹏鹏书记同电子与信息学院师生代表合影留念。

参加学习的学院领导还有罗中华、张劲恒以及吴熊伟、何柏青、高华军等。

点击数:606收藏本页