电子与信息学院师生代表应邀参加全国大学生电子设计竞赛颁奖仪式
 时间:2017-12-04

    微信图片_20171203191752.jpg

图为邓荣春副校长(左二)一行在颁奖仪式现场合影

      日前,副校长、电子与信息学院院长邓荣春等师生代表一行四人应邀出席了2017年“瑞萨杯”全国大学生电子设计竞赛颁奖仪式。
    据悉,2017年“瑞萨杯”全国大学生电子设计竞赛颁奖仪式于12月2日在北京航天航空大学举行。来自全国151所大学的268支一等奖获奖队伍和部分二等奖获奖队伍代表,以及来自教育部、工信部相关领导、中国科学院、中国工程院院士代表、竞赛组委会相关领导、瑞萨电子代表、瑞萨电子代理商代表、媒体代表出席了颁奖仪式。中国科学院、中国工程院院士王越,以及中国科学院院士管晓宏、吴宏鑫,中国工程院院士何新贵、李伯虎、蔡吉人为获奖选手颁奖。

Scan0821_副本.jpg

图为我校学生获得的由“两院”院士王越、全国大学生电子设计竞赛专家组组长张晓林签名见证的获奖证书


    在2017年“瑞萨杯”全国大学生电子设计竞赛中,电子与信息学院学生欧阳诚、涂俊豪、鞠仪超等三人组成的参赛队,在学校各级领导的大力支持下,在院领导、老师的精心指导下,利用暑假进行了两个多月的训练,在历时“四天三晚”的比赛中,经过选题、审题、论证、制作、调试、论文撰写、现场制作、测试等环节,顺利通过江西省专家组评审夺得了江西赛区一等奖并被推荐参加全国奖的评选。在8月31日-9月2日在西安交通大学进行全国测评中,该赛队作品被评定为全国一等奖,创造了我校参加此项赛事以来的最好成绩。另外,电子与信息学院学生邓煜、丁伟华、杨智浩组成的参赛队获本次比赛江西赛区本科组二等奖。
    据了解,全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工信部人事教育司主办。本届竞赛共有来自全国的1066所院校的14406支队伍,共计43218名学生报名参加,共有268支赛队获得全国一等奖,占参赛队伍总数的1.8%。
    电子与信息学院常务副院长罗中华以及电子设计竞赛指导老师吴允强和获奖学生代表欧阳诚也应邀参加了颁奖仪式。
 

点击数:233收藏本页