您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校召开“优秀学生干部”、“三好学生”表彰颁奖大会
作者:张珊珊  时间:2017-11-10 来源:党委宣传部 

11月9日下午,我校在新教学楼航天报告厅隆重召开2016-2017学年度“优秀学生干部”、“三好学生”表彰颁奖大会。执行校长姚电,副校长陈志龙,副校长熊大冶,党委副书记、纪委书记方正根,学工处(部)长黄学光出席会议;各学院分管学生工作的副院长、学工科长、“优秀学生干部”和“三好学生”学生代表等360人参会,会议由学工处副处长张时方主持。

IMG_8666.JPG

(与会领导与获奖学生合影)

黄学光处长宣读了“南昌理工学院关于对2016.9—2017.8学年‘三好学生’、‘优秀学生干部’进行表彰的决定”及获奖代表名单。学校领导分别向获奖学生代表颁发了荣誉证书。

优秀学生干部代表电子与信息学院吴亚西同学上台发言表示,希望各位同学要以坚持不放弃的态度来学习,以获得的荣誉来激励自己,服务社会,将来做个有用的人;三好学生代表财经学院尧星同学上台发言表示,要学会努力的适应环境而不是等待环境来适应自己,要学会调整心态,努力学习知识丰富自身,做一个有学问、有知识的青年人。

IMG_8649.JPG

(执行校长姚电发表讲话)

IMG_8599.JPG

(学工处(部)长黄学光宣读获奖名单)

执行校长姚电发表讲话,对本次大会受表彰的人员表示鼓励与祝贺希望获得表彰的个人戒骄戒躁,不断进取,争取更大的进步。同时号召学校同学们要勇于担当,自觉增长社会责任感;要勤奋学习,努力提高实践能力;要勇于探索,积极培养创新创业的精神。

执行校长姚电强调,在南昌理工学院深入学习贯彻党的十九大精神热潮中,把习近平总书记在党的十九大报告中对青年一代的要求和殷切期盼送给大家作为结束语,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

最后,获奖学生代表与校领导上台合影留念,活动在热烈的掌声中落下了帷幕。通过本次表彰活动,不仅是对大家工作、学习的一种肯定,更是为全校的同学们树立了学习的榜样

IMG_8615.jpg

(在主席台就坐的校领导为获奖学生颁发了奖状)

点击数:497收藏本页