您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
2017年江西省教育事业统计研讨会在我校召开
作者:发规办  时间:2017-09-28

为适应大数据时代的发展要求,做到教育统计工作与现代信息技术的有机结合,我省教育厅自主开发了“江西省教育事业统计工作系统”。为提高我省相关统计人员的业务水平,做好教育事业统计工作,特举行了江西省教育事业统计研讨会2017年9月27日上午2017年江西省教育事业统计研讨会在我校召开。来自全省各高校70余名统计人员参加此次研讨,会议由我校发展规划办常务副主任孙正凯主持。

IMG_4037.jpg

(研讨会现场)

IMG_4047.jpg

(副校长彭健飞讲话)

本次研讨会主要围绕“修订和完善2017年教育事业统计报表、指标解释及填报说明” 和“江西省教育事业统计工作系统使用操作”两个主题展开彭健飞副校长对我校的发展历史、发展现状及未来的发展目标与方向做了介绍,并预祝本次研讨会顺利召开。

IMG_4052.jpg

省教育厅黄江川讲话

IMG_4070.jpg

(会议由我校发展规划办常务副主任孙正凯主持)

会议期间,就“学生异动”、“教职工情况”、“校舍情况”等多个指标模块,邀请了江西科技师范大学郑晖专家进行专题讲解,我校发展规划办常务副主任孙正凯做了高校统计工作的相关经验分享。同时,省教育厅黄江川同志对近年来各高校教育事业统计人员的工作表示肯定,对我校教育事业统计工作领导重视,成立了以校长为组长的工作领导小组、人员设备配备齐全、经费有保障、工作流程规范等方面进行了充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。

点击数:617收藏本页