您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校军训期间大力开展心理健康教育
 时间:2017-09-11

在军训期间开展心理健康教育工作一直是我校的一大特点和亮点。伴随着军训工作的开始,我校心理咨询中心全体专兼职老师,在中心主任彭跃红教授的带领下,奔赴各军训营给新生开展心理健康讲座。

3.png

1.png

8月30日校心委会和心协的学生骨干,在A栋门前开展大型现场心理咨询。分管学校心理健康教育工作的熊大冶副校长和彭跃红主任亲临现场指导。熊副校长还在心愿墙上写上了“好好学习,天天向上”八个大字表达他对新生们寄予的厚望,彭主任还亲自坐点现场给学生排忧解惑。心理老师和心委会骨干积极向咨询者发放心理健康宣传手册,播放心灵音乐、开展心理测试、引导大家写下心愿墙。

与此同时,个体咨询也一直在坚持中。军训期间共接待咨询学生25人次。帮助同学度过了异地他乡求学想家,思念昔日好友的孤独期和艰苦的军训不适应期。

此举大大缩短了新生心理的适应期,为军训工作保驾护航。也达到了普及和宣传心理健康知识的目的,提高了同学们的心理保健意识和自我心理调节能力。

2.png

               

 

 

 

 

 

 

                                      

                                                            

点击数:573收藏本页