您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
浓浓桑梓情 一片赤子心 ——我校庆祝第33个教师节座谈会侧记
作者:张良金  时间:2017-09-11 来源:工会 

98日下午,南昌理工学院二楼会议室洋溢着一片欢腾。李贤瑜名誉校长首先宣读了新中国教师节倡导者、北师大原校长、南昌理工学院学术委员会主任王梓坤教授对南理全体教职员工的教师节的节日祝贺和亲切问候。

IMG_0951.jpg

(座谈会现场)

IMG_1049.jpg

理事长邱小林讲话

心情还未平伏,学校终身荣誉校长、理事长邱小林教授又给大家带来一波冲击:经学校三套班子研究决定,聘任况明星、陈志龙、邱尚仁、曾志来四位教授为南昌理工学院资深教授,并当场颁发聘书和奖金。这四位教授长期坚持在教学科研第一线,分别获得国家自然科学基金立项、国家重大图书立项和国家社会科学基金立项,为南昌理工扩大知名度、增加美誉度产生了重大影响,是广大青年教师追随的榜样。

经管学院刘雪梅教授率先发言。她说我来南昌理工已经15年,一直在教学第一线工作。我深深感到,当个“四有”老师是教师的本分,教自己的孩子是人,教别人的孩子是神。大学集教书育人、科学研究、服务社会、传承文化于一体,是项崇高的事业,我们播种希望与未来,收获尊重和快乐。

获得江西省青年教学竞赛二等奖的外语学院青年教师袁胡雪婧,衷心感谢学校的重视、学院的关心、同事的支持,决心再接再厉,把温暖、情感播洒在每个学生的心间。电子学院周文娟老师感到好老师是民族的希望,我们要创造性地完成教育使命,向研究型教师、专家型教师发展,从自己做起,从上好每一堂课、搞好每一次考试做起。一位辅导员认为学生如同一棵草,需要教师的辛勤浇灌。思政部周桂花说教育是一门艺术,是一门开启学生人格之美的艺术,思政教学立德铸魂,功德无量。

每一位代表的发言都激荡起一团团思想火花,引发起阵阵掌声。

党委书记、督导专员傅鹏鹏边听边记,心情很不平静。他说聘任四位资深教授是对教师的肯定,是学校兴旺发达标志,谨向全体教职员工致以崇高的节日敬礼。对如何当好一名“四有”教师,傅书记一一作了自己的解读。他强调我们就是要按照总书记的要求,做一个有伟大的理想信念、有崇高的道德情操、有扎实的学识修养、有深厚的仁爱之心的好老师,始终围绕学生、关照学生、服务学生,从而更好地实现自己的人生价值。

IMG_0959.jpg

名誉校长李贤瑜宣读了王梓坤教授的贺信

IMG_1042.jpg

党委书记、督导专员傅鹏鹏讲话

IMG_1004.jpg

(副校长、传媒学院院长、党委宣传部部长邱尚仁讲话)

邱小林理事长听了各位领导和老师的讲话,深受感动。他说我们的教师是人类灵魂工程师,是传道、授业、解惑的先生,是南昌理工事业的创业者,是我们志同道合的兄弟姐妹,我由衷地向大家致以节日的祝贺和崇高的敬意!我们学校已经列入江西省“十三五”硕士点计划,转型升级天阔地广大,希望大家共同努力奋斗,为祖国的教育事业不断作出新的贡献!

执行校长姚电主持座谈会,作了精彩的点评和总结讲话。他说领导的讲话和各位老师的发言都令人鼓舞。习总书记说,一个人遇到好老师是人生的幸福,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。尊师重教是中华民族的美德,我们南昌理工教师是学校的无价之宝,相信我们“神奇美丽”的事业通过大家的团结奋斗,必将百花争艳、桃李满天!

点击数:471收藏本页