您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校举行2017级新生消防演练
作者:刘波波  时间:2017-09-07

为了让广大师生深入地了解消防逃生常识,切实树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,具备自救互救的能力,提高抗击突发事件的应变能力。 201796日下午,我校在室外体育场举行了2017级新生消防演练,副校长熊大冶、副校长、学工处(部)长黄学光出席了消防演练并担任总指挥,保卫处、宣传部、总务处、军教部相关负责人和各学院学工领导参加了演练,6000多名2017级新生参与观看了消防演练。

QQ图片20170907104457.jpg

(出席消防演练的领导)

QQ图片20170907104449.jpg

(消防演练全景)

在演练中,观看了由消防大队官兵进行灭火流程讲解、表演,抽调学生进行了灭火操作,进行了床单绳结演示,进行了逃生气垫演示,进行了高空灭火演示。此次演练内容为:器材展示、床单绳结演示、灭火演示、逃生气垫演示、高空灭火演示、紧急疏散演示。

在紧急疏散演练中,听到逃生讯号后,两人一排,每人用湿毛巾捂住嘴巴、弯腰,有组织地按规定的顺序、路线出逃,到达指定地点集中,清点好人数逐级上报,参与新生们依次、快速、安全地下楼,撤离时用湿毛巾捂住口鼻,保证了自身的安全。

QQ图片20170907104538.jpg

(灭火器的使用演练)

QQ图片20170907104553.jpg

(2017级新生踊跃参加)

IMG_0834.JPG

(消防水龙头的使用演示)

安全重于泰山,防范牢记心间。此次消防实战演练,是我校2017级新生入校安全第一课已经成为学校安全教育的常态化举措,将进一步强化了我校师生的消防安全意识,提升了我校师生处置初期火灾事故的能力,更大力度预防和减少校园火灾的发生,助力我校平安、和谐校园的建设。

点击数:447收藏本页