新能源与环境工程学院2017级新生见面会
 时间:2017-09-04

2017年9月3日,是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日!在这个特别的日子里,新能源与环境工程学院在航天报告厅举行了2017级新生见面会。出席会议的有邱小林理事长、薛德钧副校长、周鹏书记、甘志凯副院长、于翔副院长、张林强主任、学院全体教师、学生会成员以及2017级全体新生。会议由薛德钧副校长主持。

首先,薛德钧副校长致辞,对2017级新生的到来表示热烈欢迎。接着以学院的六个特色(省级教学团队、省级重点学科 、卓越工程师培养计划、民办教育专项资金、综合改革试点、省级重点实验室)为切入点,介绍了学院的整体情况。之后,隆重介绍了邱小林理事长,并由其为2017级新生上开学的第一课。

0904_1.jpg

0904_3.jpg

邱小林理事长为加强新生对学校和专业的了解,以及对于未来三年或四年培养方向的认知,他从学院概况与师资队伍、人才培养与学习平台、学科建设与培养成果、专业发展与社会需求等四个方面,深入浅出地向2017级新生做了解读。他指出你们选择南昌理工学院是明智的,选择新能源与环境工程学院是正确的,因为,新能源产业是未来的朝阳产业,发展的主方向,有着无限的开发空间。

整场报告,他用“航天科教‘兴我中华”的办学宗旨激励学生,作为航天人,要发扬不怕苦、不怕累、勇于奉献的精神;他用“科学、务实、厚德、创新”的校训鼓舞学生,作为南理人,要求真务实、敢于创新、勇攀高峰;他用自己创业的真实事迹感染学生,作为中国人,要怀揣梦想、阔斧开山、创新创业。

0904_2.jpg

0904_5.jpg

报告结束后,邱小林理事长将自己编写的《嫦娥探月》、《筑梦太空》送给优秀新生代表,并在书上写下了祝福语。希望同学们快乐生活、勤奋学习!

整场报告下来,处处体现了邱小林理事长对2017级新生无微不至的关怀与殷切希望。本次见面会的召开,促使学校与学生之间、老师与学生之间、学生与学生之间的高铁顺利通车。

点击数:367收藏本页