挥洒的是汗水 流露的是真情、收获的是感动---机电工程学院迎新工作纪实
作者:苗士光  时间:2017-09-06
     八月末的南昌,流火的时节,南昌理工学院又迎来了一批莘莘学子,以如火的热情迎接2017级新同学。根据学校总体要求,机电工程学院早部署、早行动,率先成立迎新工作领导小组,军训工作领导小组,第一时间展开工作。一场迎接新生的大幕正在缓缓拉开!
      一、准备篇
      2017年8月10日,经党政领导班子研究决定,全体教职工8月16日全部到岗到位,开始新学期的工作。8月16日上午9时,全体行政人员及全体班主任全部到齐。8月18日上午9时召开党政联席会,学校副校长兼机电工程学院院长万小利在会上首先传达学校校长办公会会议精神,要求大家做好收心工作,开始新的学期工作,迎新生是摆在第一位的工作,接待新生是一次全面展示学校形象的大好时机,来不得半点马虎,全体老师及接待人员要有责任意识、要有服务意识。党总支书记兼副院长刘国珍要求大家根据学校的工作安排,全身心的投入到迎新生工作,千万不能关键时刻掉链子,工作要责任到人。紧接着10时召开新学期第一次行政例会,会上布置了具体的工作细节。
   
                                               机电工程学院党政联席会
    准备工作要及时到位。制作迎新条幅、新生接待点喷绘、军训连牌喷绘,制造良好的迎新氛围,购置新生军训所用水杯、防暑药品等等。不打无准备之仗,时刻准备着,一定要打一个漂亮的迎新仗。
                                        热烈欢迎机电工程学院2017新同学条幅
     二、宿舍卫生清理篇
        为给2017级新同学创作一个整洁、舒适的住宿环境。机电工程学院专兼职班主任齐上阵,同行动,清理卫生,统计需维修的设施等等。冒着38度的高温酷暑,手持抹布、扫把、拖把,积极行动,身先士卒,不放过任何一个细节,解决每一个卫生死角,一个个汗如雨下,衣服湿了一遍又一遍,但大家毫无怨言、毫无抱怨,充分展现了教育工作者对同子的拳拳爱心!副校长兼机电工程学院院长万小利、党总支书记刘国珍多次深入宿舍指导工作并慰问大家,向大家表示敬意。利用两天的时间将所有的新生宿舍清理完毕,当看到干净、整洁、明亮的宿舍展现在眼前,大家内心充满了欣慰,似乎看到家长以及新生满意的微笑。这就是机电工程学院人特别能吃苦,特别能奉献的精神!
                               副校长兼院长万小利到宿舍现场指导工作
                                  党总支书记刘国珍到宿舍慰问劳动的辅导员们
       三、入学教育篇
       根据学校军训师政治部工作要求,机电工程学院党政领导高度重视入学教育课,这是新生入学的第一课,向广大新生介绍学校情况、指导大学生适应大学生活,让新生了解专业发展趋势等等。机电工程学院党政领导精心备课,制作课件,为的就是给新生上好这一课。截止目前,万小利副校长主讲了机电工程学院和学科专业历史和发展趋势、刘国珍书记主讲了如何读大学、朱海燕副院长主讲了专业前景、张云林总督学主讲了校情校史、院长助理苗士光主讲了新生入学心理健康教育。广大新生听课认真、被领导们的精彩讲座深深吸引,他们纷纷表示通过入学教育课,帮助他们更好地了解了学校,知道如何度过大学生活,很有收获,对未来充满了信心。
                           万小利副校长为新生介绍机电工程学院和学科专业教育
                               刘国珍书记为新生主讲如何度过大学生活
                                  
        四、关爱新生篇
        机电工程学院党政领导万小利、刘国珍在院长助理衷菊霞的陪同下,看望夜间军训的新同学,每来到一个连队前,对新同学们表示关心慰问,问他们军训累不累、生活饮食是不是习惯、有没有什么困难... ...。刘国珍书记还和同学们一起唱起了校歌《航天之歌》,其乐融融。同学们对领导的关心,表示非常感动,他们庆幸来到南昌理工学院,选择机电工程学院。
                              万小利、刘国珍等领导与同学们亲切交谈
 
                                   刘国珍书记和同学们齐唱《航天之歌》
点击数:206收藏本页