您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校三名学子创业成功回报母校
作者:艾必求  时间:2017-08-28 来源:党委宣传部 

智慧健身、智能科技:创造美好生活

本科高校南昌理工学院三名学子创业成功回报母校

 

核心提示:一花独放不是春,百花齐放春满园”。近年来,南昌理工学院响应“大众创业、万众创新”,大力支持毕业生创新创业项目,以军魂育人的教学精神,打造优质的师资及就业创业教育体系,全方位支持南理学子自主创业。就业处指导学生们有效规避创业风险,通过在校期间推动学生的竞赛实验、实训实践能力,充分挖掘了学子创新创业潜能,并将所学专业知识学以致用。特别是深度打造校友会,资源共享,促进校友之间的工作及创业合作。在母校的支持下,该校校友互帮互助,协同发展,实现了合作共赢。如今,南理学子创新创业热情高涨,校园的就业及创业氛围浓厚,创业花朵遍地开放。

DSC_0130.JPG

(三名创业优秀学子)

 

三校友跨界合作创业

共享经济时代已经来临,面对新渠道、新技术带来的挑战,创业者们不断对商业模式进行再思考、再调整。共享经济强化资源共享,在共享经济的氛围下如何才能取得成绩是当下创业者思考的问题。毕业于南昌理工学院计算机专业的尹俊,没有停止思考这样的问题。

尹俊同学2012年毕业后,就职于一家消防技术公司,任技术总监一职,他带领团队为公司参与支持开发了公安部消防局科研计划等项目。三年工作经验技术实践为他接下来的创业积累了丰富的实战经验及技术资本。

三年后的一次校友会,尹俊偶遇了富有创新意识的两位师妹,一位是文化产业管理专业毕业生李红,一位是工商管理专业的毕业生熊晓鸽。由于三人思维都较为创新,对国家提出的:“大众创业,万众创新”有较深领会。三人都在大学期间勤工俭学并且创业道路上“小试牛刀”,所以一探讨成立公司的可能性,就很是投缘,他们的头脑风暴产生了诸多创业的原型产品。

经过一段时间思维磨合,最终他们把创业产品定位为智慧健身、智能硬件、SAAS作为突破口,为了降低创业成本,他们把项目和母校就业处、创业孵化中心进行了沟通,得到母校创业补助、场地、平台等政策的支持,并做得风生水起。

首先,三人一致认可国家提出的大健康产业,认为智慧健身具有比较高的商业模式,私人教练、游泳培训、瑜伽、舞蹈业务将会越来越成为一种趋势,他们三人分工合作,打造“雷杰斯健身”品牌,坚定的走自有品牌路线。截止目前,已经开了5家分店,并累计拿到总计近1600万元的天使投资、A轮融资发展自有品牌,目前会员达到近万人。

20172月,他们在天津等地多次考察单车供应商,同时尹俊负责组织共享单车的平台开发,最终LeeJames”共享单车运营而生,由于投放和管理策略得当,采用区域式管理,已经产生不错的可持续营收。20173月,三位南理毕业生接着在北京成立雷杰斯创新科技有限公司,开拓了更多互联网业务,以及云端连锁店管理及提供SAAS等服务项目。其中一款云端连锁进销存及收银平台项目拿到了1800万投资。

DSC_0106.JPG

(我校学子创办的雷杰斯健身游泳训练中心)

    “一个篱笆三个桩”

一个人的智慧不够用,两个人的智慧用不完,更何况是三人的智慧。尹俊思维活跃,李红热情果敢,熊晓鸽沉着内敛,依据三人性格和特长的不同,三位创业学子在创业初创公司中担任不同的角色,尹俊负责项目技术研发,李红负责市场销售和客户顾问,熊晓鸽负责内部管理,三人共享创新智慧,共享创业成果。

目前雷杰斯涵盖智能硬件、智慧健身、SAAS、软件定制化服务等几个项目的运营。2015年创立雷杰斯这个品牌,最初以智慧健身为主要运营模式,后期逐步展开骑行客户,再到智能硬件和局域可控的共享单车投放。

值得一提的是,在校期间尹俊跟着人工智能与机器人实验室的科研教师团队们参与机器人及特种设施的研发,这些经历,对创业建立自己独立的智能硬件起到较大帮助。目前,小尹业余时间带领团队自主研发的六轴教学机器人以及三轴工业机器人,已部分投入使用。

“创业过程难免会有争议,困扰我的问题是,我主要是做技术研发,怎么让更多的人认可我们的技术和产品,李红和熊晓鸽她们能给我带来的是市场和商务发展,商务事情和客户关系的维护是她们的优势,取她们的长处来补我的短处,我才能得到更好的发展。”尹俊说。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。在创业之路上,他们三人取长补短,各自发挥着创业智慧,不断碰撞出创新的火花。

DSC_0148.JPG

(我校学子创办的机器人实训实验室)

 

     学子创业成功回报母校

在南昌理工学院,随骑随停的绿色共享单车随处可见,每辆车上都印有LeeJames”品牌Logo,校园师生只要用微信扫码关注,就能进入点击LeeJames共享单车App用车,一辆辆流动的绿色单车,成为该校“绿色校园”的一道道靓景。

   “作为南昌理工学院的一名学子,留在学校创业和完全进入社会感觉是不一样的,我们在母校呆久了是有感情的,看到校园里的大学生有不少的不热爱运动,我们就想改变他们学习生活方式,帮助他们选择绿色健康出行,所以才有了我们对健身私教运营、智慧健身、智能硬件的创业探索。”谈到创业项目的由来,李红流露出了对母校的浓浓情愫。

在校期间,尹俊参加不少竞赛,认为竞赛是一个较好的方式推动大学生综合素质的提高,所以他联合两位创业合伙人,给母校赞助了第一年20万元用于大学生创业竞赛及国际ACM-ICPC竞赛的部分设备和师资。并且提出教职工健身计划,赞助母校部分教职员工价值270万元的智慧健身管理10年服务。学子创业成功回报母校,推动了南昌理工学院健身及创业竞赛。

点击数:864收藏本页