您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
金秋重聚南理 再叙往昔战友情——南昌理工学院教官大队老战友重返母校
 时间:2017-08-25

        八一建军节的余温尚未散去,金秋的红色军旅情怀却更加火热。8月19日,由学校校友会和教官大队共同举办的南昌理工学院教官大队老战友座谈会及新老战友见面会在理工大厦会议室举行。原南昌理工学院副院长、现学校总督学刘岳雄,学校校友会秘书长桂军贤,11位老战友,2017年教官队各区队队长、指导员参加了座谈会,校人武部副部长李成彬主持座谈会。                                          
        11位老战友(一期战友毛宏斌、董风磊、王明俊,二期战友李军,五期战友马真、王刚、齐登峰,六期战友卢利云,八期战友夏美华,十二期战友王红红,十三期战友李红)带着对教官大队的眷恋,带着对战友的思念,排除了各种困难,长途跋涉,陆续回到了他们曾奉献了最美好青春年华,魂牵梦萦的南昌理工学院。座谈会上老战友们谈笑风生,时而热泪盈眶,时而笑声朗朗。

2.png

座谈会上观看现在大队建设视频

2.png

老战友发言


        教官大队建队15年,截止目前一共培养2925名队员,一直传承着光荣传统和优良作风。回顾往昔训练,在这里战友们有过激情岁月,有过欢乐忧愁,有过懵懂,有过憧憬,有过初恋,有过辉煌,留下了太多太多的回忆,有着挥之不去、终生难忘的战友深情;畅谈现今队里情况,观看了去年省市领导视察教官大队的视频,老战友们纷纷拍视频留念;展望大队未来,对教官大队的美好明天给予最美好的祝愿。
        学校总督学刘岳雄在座谈会上对老战友们为教官大队打好了坚实的基础表示感谢,他说:牢记邱小林校长对教官大队'优秀团队'、'模范团队'、'英雄团队'的建设要求,肩负学校国防教育主力军的责任,一次次在大型竞赛中捧回荣誉。并用军礼向老战友们致敬。最后真诚的欢迎老战友们常回“家”看看。

2.png

见面会现场

2.png

返校代表马真发言

2.png

在校队友代表王元和发言


        下午2时30分在新教学楼报告厅举行新老战友见面会。新队员与老队员面对面接触,老战友讲述了自己的亲身经历并肯定队员们的训练成果,鼓舞了队员们的士气。新队员在老队员身上看到了今后的自己,对今后的带训工作充满信心与动力。

2.png

合影留念

点击数:815收藏本页