您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
欧阳自远院士给我校师生讲授中国深空探测的故事
作者:刘波波  时间:2017-06-25 来源:党委宣传部 

2017625日上午,南昌理工学院荣誉校长,著名天体化学与地球化学家,中国月球探测工程首席科学家,“嫦娥之父”欧阳自远院士给我校师生讲授中国深空探测”的故事。

IMG_4461.jpg

(欧阳自远院士正在讲座)

 欧阳自远院士以“中国深空探测”的报告中,“为中国空间时代的到来做准备、中国月球探测的发展战略与长远规划、迎接第一个100年任务”三点详细讲述了中国探空探测的故事,介绍了老一辈科学家们在深空探测领域中取得的伟大成就,为师生们描绘了进一步深空探测的宏伟蓝图,期望你们能承担起国家深空探测的重担,为中华民族的伟大复兴贡献出一份力量。

IMG_4344.jpg

(我校师生正在认真聆听讲座)

欧阳自远院士的讲学使在场师生受益匪浅,不仅了解了前沿的科学问题,同时也深刻体会到我国近几十年来在中国探月发展上所取得的成就来之不易。在欧阳自远院士的鼓舞下,我校师生必将发扬“科学 务实 厚德 创新”的南理精神,为我国科学事业努力拼搏,贡献自己的力量。

 

 

点击数:945收藏本页