您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
党委副书记方正根参加机关一支部“党员活动日” 专题活动
 时间:2017-04-17

4月10日下午,机关一支部召开“党员活动日”专题活动暨支部党员大会,专题学习贯彻中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神。校党委副书记方正根全程参加了专题活动。

IMG_6876.JPG

(会议现场)

全体党员认真学习了《意见》的主要精神,在学习过程中,大家对《意见》中八个部分的重点内容进行了讨论,认为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首先要在“学”上深化拓展。坚持聚焦学习内容,继续深入学习党章党规党纪,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。其次要在“做”上深化拓展,聚焦解决突出问题,引导党员干部按照“四讲四有”标准,把自己的思想和工作摆进去,建立健全“做”的载体和平台,引导党员立足岗位发挥先锋模范作用。

    方书记在讲话中指出,机关在学校的地位十分重要,既要上情下达,又是个中枢环节,包括党的建设工作也是如此。对于机关如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出四点要求:一是要将“两学一做”学习教育与党支部“三会一课”等制度进行深度融合;二是要统筹“两学一做”学习教育与各个部门的具体工作有机融合,制定好工作计划,有步骤、有层次、有重点地开展学习教育;三是要创新学习方式和活动载体,采取集中学习与分组学习、集体学习与个人学习、理论学习与社会实践等方式,切实增强学习教育的实效;四是要切实发挥党组织的战斗堡垒作用,教育引导广大党员发挥先锋模范带头作用。方书记还结合自身实际对干部的健康成长提出了殷切的希望。

IMG_6906.JPG

(党委副书记、纪委书记方正根讲话)

    参会同志结合自身工作实际,畅谈了“两学一做”教育实践的心得体会。大家纷纷表示,将从自身做起,从点滴做起,不断提升党性修养,提高政治站位,为学校的发展贡献力量

    会议还研究了2017年机关一支部党建工作要点和组织发展工作。    

点击数:573收藏本页