您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 理工校友
我校隆重举行2016届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式
作者:刘波波  时间:2016-06-26 来源:党委宣传部 

蝉鸣蛙噪的六月,充满了离别的味道;人潮涌动的“金鸟巢”,送别了一届又一届学子。6月26日上午,我校2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在此隆重举行。校长、法人代表邱小林,名誉校长、副理事长李贤瑜,党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏,副理事长张子光等校领导出席了毕业典礼,2016届本专科毕业生、专任教师、家长代表共计3000人参加了毕业典礼,执行校长姚电主持毕业典礼。

毕业典礼现场.jpg

毕业典礼现场

出席毕业典礼的学校领导。.jpg

出席毕业典礼的学校领导

典礼随着庄严肃穆的国歌正式开始。李贤瑜名誉校长宣读了2016届本科毕业生授予学士学位文件;傅鹏鹏书记宣读了2016届本科毕业生优秀毕业论文获奖名单;张子光副理事长宣读表彰2016届本科优秀(考研)毕业生名单。

校长邱小林作重要讲话.jpg

校长邱小林作重要讲话

李贤瑜名誉校长宣读了2016届本科毕业生授予学士学位文件.jpg

李贤瑜名誉校长宣读了2016届本科毕业生授予学士学位文件

傅鹏鹏书记宣读了2016届本科毕业生优秀毕业论文获奖名单.jpg

傅鹏鹏书记宣读了2016届本科毕业生优秀毕业论文获奖名单

执行校长姚电主持毕业典礼。.jpg

执行校长姚电主持毕业典礼

张子光副理事长宣读表彰2016届本科优秀(考研)毕业生名单.jpg

张子光副理事长宣读表彰2016届本科优秀(考研)毕业生名单

学生代表机电工程学院2012级工业设计班纪伟同学、教师代表赵欢老师、创业导师代表陈屹峰总经理、家长代表刘国华同志、校友代表雍芝君董事长、校企合作单位代表郭梦瑶经理分别发言,怀念母校的四年学习生活,勉励学子继续奋力前行,指点学生创业就业梦想,感谢南昌理工学院对我小孩的培养,祝福学弟学妹前程似锦,赞扬南理毕业生水平高能力强,一句句话语,表达的是感谢,说出的是祝福,放飞的是梦想。

学生、老师、校友、家长、企业代表分别发言。.jpg

学生、老师、创业导师、家长、校友、企业代表分别发言

毕业生依次上台结果校长颁发的毕业证.jpg

毕业生依次上台接受校领导颁发的毕业证书和学位证书

学子拿到毕业证激动地笑了。.jpg

学子拿到毕业证那一刻激动地心情

照片 310.jpg

南昌理工学院毕业证

校长邱小林讲话。他说:“今天是个吉祥之日,我们来自海内外的嘉宾、企业导师、朋友及兄弟院校领导、毕业生的父母亲,您们带来了美好的祝愿,您们给予了南昌理工学院及毕业生数年如一日的关心关注和支持!是您们在同学历时四年的学习征途中给予了鼓励,给予了关心,给予了厚爱,接受您们辛勤汗水的浇灌,小树终于成林。今天,你们是从‘金鸟巢’放飞的小鸟,明天将会成为搏击长空的雄鹰,翱翔于蓝天。无论你飞翔到地球的哪端,母校都会一如既往地关心关注着你们,无论你们遇到是困难还是取得成功和喜悦,母校师生都是你知心朋友亲人,与你们一同分享。同学们,请你们要始终牢记“航天科教,兴我中华”的爱国宗旨,始终坚持“科学、务实、厚德、创新”的校训,以“知识创新才是力量”的创新动力理念去务实探求、勇敢创新、实现自我价值。同学们,希望你们常怀感恩之心,感恩生育你的父母,因为他们使你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;感恩帮助你的人,因为他们使你度过难关;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,因为他们给你力量。心怀感恩,才能温暖。”

国际友人、外教出席了毕业典礼。.jpg

国际友人、外教出席了毕业典礼

最后,校领导为2016届本科生优秀毕业论文颁奖、2016届本科生优秀(考研)毕业生颁奖、2016届专科毕业生代表颁发毕业证书、2016届本科毕业生代表颁发毕业证书及学位证书,毕业生们依次上台,主席台的领导为他们颁发学位证书并拨正流苏。

QQ图片20160626132747.png

典礼结束后,学生们纷纷上前与校长邱小林合影

QQ图片20160626132642.png

典礼结束,毕业学子与邱校长合影

相逢在陌生时,分手在熟悉后。也许,多年后,暮然回首,你们还记得,六月的凤凰花开,曾经青春的笑脸,老师的良言嘱咐,同学的温情道别,毕业的千愁万绪。四年前,在这儿,和南理最初的相遇;四年后,在这儿,定格最后的大学记忆。不说再见,不诉离别,后会有期,毕业快乐。

点击数:944收藏本页