您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 理工校友
美丽乘务长校友秦曼返校讲座
 时间:2016-06-26

2015年11月30日,我校2005级空中乘务专业校友秦曼,现任中国南方航空公司五星级乘务长,带领团队在新教学楼报告厅为学校师弟师妹开展2015年中国知名大学空乘就业招聘交流会。

QQ图片20151201085330.jpg

(邱小林校长为校友秦曼乘务长颁发客座教授聘书)

QQ图片20151201085323.jpg

(校友秦曼向母校赠送南方航空公司A380飞机模型)

随同秦曼乘务长回校的团队还有来自珠海路易斯空乘学院的万里老师,阿联酋阿提哈德国际航空公司的乘务员教员刘锲老师,秦曼老师为广大同学们全新诠释了空姐的工作内涵和工作意义,“服务只是空乘人员的一部分,帮助更多需要帮助的人给自己带来更多快乐生活真谛”,让广大同学深受感动;刘锲老师为为同学们讲述了国内外空乘面试的条件和差异分析,让同学们受益匪浅;万里老师为同学们讲述了空中乘务专业和非专业学生想从事空乘梦想,需要筹备,学习,锻炼的知识和技能的细节知识。活动下半场,有20位不同年级的同学组成四组,开展了模拟面试活动,将整个讲座推向高潮,三位老师针对不同的问题和模拟面试情况进行细致周全的点评,为同学们在面试和日常学习方向提供有效的指导和帮助。

IMG_0209.JPG

(校友秦曼作精彩演讲报告)

IMG_0252.JPG

(团队成员作精彩发言)

IMG_0259.JPG

(与学生进行现场模拟互动)

IMG_0211.JPG

(会场座无虚席)

此次活动得到了邱小林校长的鼓励和支持,邱小林校长为校友秦曼乘务长颁发了客座教授的聘书,希望她多回母校,为母校的学弟学妹带回更多新的理念和知识,校友秦曼向母校赠送了中国南方航空公司A380飞机模型;航天航空学院全院学生自愿参加,展示了良好的积极好学形象;活动还得到了校园大讲堂筹办中心刘岳雄顾问的支持和指导,还有不少活跃的小伙伴们积极配合。邱小林校长很关注每位在校的和毕业的校友,希望南昌理工学院的校友能为国家的各项事业多做贡献,为母校争光,我们每年将邀请100位优秀校友返校为母校在校学生开展不同的讲座和交流平台,为同学们搭建更多更好的学习、实习、就业和指导服务平台。

QQ图片20151201085336.jpg

(被学弟学妹们围住要求合影)

点击数:1284收藏本页