您所在位置 > 首页 > 党建党务督导
党务督导工作简报第三期
 时间:2015-11-30
 

我校师生为安徽籍同学母亲献爱心

 

2015年9月27日,在学校图文信息中心前,我校举行了“关心安徽籍同学母亲健康、南昌理工学院师生在行动”的爱心捐献活动。

我校2014级广播电视编导本科班学生王秀秀,来自安徽宿州的一个普通农村家庭,2014年4月,她母亲刘銮凤不幸身患再生障碍性贫血,前期治疗费已达50余万元,整个家庭负债累累。2015年5月,中华骨髓库管理中心发来消息:骨髓配型成功,这让本已绝望的家人又重新燃起了希望。但是,后期45万元左右的巨额医疗费用却成了他们难以承受之重。

在得知情况后,邱小林校长立即指示转发倡议,并带头为其捐款。他表示,这种爱心的力量能激励学生奋发学习,全面发展,是全体师生对社会主义核心价值观的有力践行。他鼓励学生,在成为国家栋梁的同时,要胸怀天下,用知识和才华回报社会,让爱心与责任薪火相传。

活动现场,全校师生纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,以实际行动诠释了“人间自有真情在”,为王秀秀母亲及其家人克服困难、战胜病魔增添更多信心!当募捐结束后,王秀秀情不自禁流下了眼泪,她拿起了话筒说,非常感谢老师和同学们,为我母亲举行募捐活动,感谢南昌理工大学这个温暖的大家庭。

募捐活动结束后,学校将派老师,到王秀秀家乡去看望她的母亲,以期能给予一定的帮助,同时,学校也将考虑减免王秀秀一定的学费,并积极联系企事业单位,在不影响学习的前提下,帮助她找到合适的勤工俭学岗位。

中国网等媒体对学校的这一爱心活动进行了宣传报道

点击数:405收藏本页