您所在位置 > 首页 > 党建党务督导
党务督导工作简报第一期
 时间:2015-11-30
 

傅鹏鹏书记深入基层调研

 

    为进一步贯彻落实“三严三实”精神,南昌理工学院党委书记、省教育厅督导专员傅鹏鹏同志到任后,即到基层开展调研督查。

    自7月29日起,傅书记先后到学校招生办、计划管理录取中心、保卫处、综治办、党政办、宿管中心、膳食处等部门进行走访;与分管校领导、部门负责人交谈;深入到学生宿舍、学生食堂、安保监控指挥中心、招生录取室、招生电话咨询处、新生录取通知书发放处等部门实地督查指导。就学校的安全稳定工作、招生工作、学生服务工作、新生开学准备工作等进行调研督查。

每到一处,傅书记都代表学校向暑期坚守在一线工作的教职工表示亲切的慰问,详细了解大家在工作中存在的困难和需要解决的问题,认真听取相关工作情况报告。在充分肯定了大家的辛勤工作同时,傅书记当场回答解决了一些相关的困难和问题。还走访看望了新生及其家长,对他们表示热烈的欢迎,并询问他们对学校的建议。

    傅书记指出:

    1、招生工作是重大民生工程,我们要分析新形势、提出新思路、解决新问题,确保顺利完成招生任务;要诚信招生,严格按照相关规定和要求办事,坚决做到零违规;强化责任意识,各级招生工作负责人要切实负起主体责任,党组织和纪检监察要切实负起监督责任。共同努力,确保诚信、规范招生,切实做好招生工作。

    2、安全稳定工作是重中之重的工作,这是一项“只有昨天没有今天”的工作,要常抓不懈,要充分发挥学校安保硬件设施优良的基础优势,在人防、技防上协力下功夫,确保学校的安全稳定,为社会的安稳做出贡献。

    3、切实做好师生的饮食、住宿、服务保障工作。食堂要严格按规定标准化操作,样品留存等环节一定要做到位;宿舍硬件设施一定要配齐到位,给同学们一个优良的学习生活环境。

    4、学校的环境卫生要进一步整理好,要以全新的、优良的自然环境和人文环境相结合,彰显出创建一流的高校在管理、服务、育人等功能上的实力。

5、在取得成绩的同时,要进一步加强责任意识,知微见细,从细小工作认真抓起,以主人翁的精神,为学校发展献计出力。

点击数:207收藏本页