您所在位置 > 首页 > 党建党务督导
关于学习宣传贯彻十八届五中全会精神的通知
 时间:2015-11-24
 

关于学习宣传贯彻十八届五中全会精神

  

 

各党总支、直属支部:

为深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,把全各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会提出的重大战略部署上来,推动学校发展再上一个新台阶结合我实际,现就有关事项通知如下:

  • 深刻认识十八届五中全会精神的意义

党的十八届五中全会,对我国发展面临的形势和任务进行了科学分析和全面部署,思想深刻,内涵丰富,集中体现了党


中央谋划“十三五”发展的领导智慧和执政方略、推进经济社会健康发展的高度自信和战略定力。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确提出了“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来五年国家发展蓝图,体现了“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,体现了习近平总书记系列重要讲话精神,反映了党的十八大以来党中央决策部署,顺应了我国经济发展新常态的内在要求,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

  • 深刻领会十八届五中全会精神的内涵

全会提出坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念,是全会最大的亮点,是“十三五”期间我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。深刻理解和准确把握全面建成小康社会决胜阶段的形势深刻理解和准确把握“十三五”时期我国发展的指导思想和全面建成小康社会新的目标要求深刻理解和准确把握“六个坚持”的基本要求深刻理解和准确把握“十三五”时期的重大战略、重大工程、重大举措深刻理解和准确把握加强和改善党的领导、提高党


领导经济社会发展能力的新要求,全面推动我校各项工作有序平稳开展。

  • 准确把握十八届五中全会精神现实指导意义

学习宣传贯彻全会精神,要与全面贯彻落实省委、省委教育工委作出的各项部署结合起来我校的五年发展规划紧密结合起来,以全会精神为指引,认真细致地修改完善我校五年发展规划,充分体现新的发展理念,科学确定我校五年发展的指导思想、目标任务、战略重点和发展举措,推动我校办学水平再上一个新台阶。全校各级党组织和广大党员干部一定要从全局和战略的高度,深入学习、深刻领会,加坚定自觉地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把全会确定的各项决策部署和工作要求在全校落到实处要切实把全面从严治党的各项工作落到实处,深入推进督查信访工作,加强干部教育管理监督,以师生为本,切实维护师生合法权益,转变工作作风、主动积极作为、狠抓工作落实

  • 迅速起学习宣传贯彻十八届五中全会精神的热潮

学校各级党组织要高度重视、迅速行动,组织开展形式多样的学习宣传贯彻活动。切实把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神作为重大的政治任务抓紧抓实。

1、认真组织学习宣传各级党组织要分层次学习、多种形


式学习、结合实际工作学习。认真领会十八届五中全会的精神内涵,充分认识到全会的精神、国家“十三五”规划是与学校、自身发展息息相关的。做到认真学习、真心领会、真正行动。

2、营造浓厚学习氛围充分利用宣传栏、广播站、校园网等平台宣传十八届五中全会精神。由党委宣传部牵头,各学院将校内宣传栏内容更新为十八届五中全会主题;校内广播站开通学习宣传贯彻十八届五中全会精神主题专栏;在校官方网站开辟学习窗口,互动讨论。思政部将学习宣传全会精神与思政课结合起来,让精神宣讲进课堂。团委、学工部等学生工作部门,充分发挥自身平台与优势,广泛宣讲。通过多种形式宣传让全会精神深入人心。

3、密切联系工作实际。学习宣传贯彻十八届五中全会精神紧密结合实际工作,把精神的贯彻与学校五年发展规划的制定紧密结合,推动学校科学持续发展;与促进教育教学紧密结合;与改进工作作风、强化工作落实、维护师生权益角度紧密结合;与加强党建思政工作紧密结合。充分体现以生为本的工作重心,以身示范,言传身教,引导学生、关心学生。对在学生进步、成长成才、组织发展过程的不正之风,对损害学生利益、损害教师形象、损害学校形象、损害党的形象坚决查处。

4、强化学习贯彻成效。各单位在认真学习宣传贯彻中,要及时总结,将好的经验做法及时上报推广,宣传部门正确引导,做好舆论报道,党务督导工作部及时对学习宣传贯彻全会精神情况进行检查,促进学习宣传贯彻十八届五中全会精神务实开展,确保效果。

我们要深刻领会全面建成小康社会新的目标要求,明确我校“十三五”时期发展目标和举措;深刻领会创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,用新的发展理念引领我们的行动,努力实现学校更好更快发展。

 

 

                        中共南昌理工学院委员会

                           2015年11月9日

点击数:193收藏本页