您所在位置 > 首页 > 党建党务督导
我校召开党政干部联席(扩大)会暨教职工代表大会
作者:张良金  时间:2015-11-20

10月16日,南昌理工召开新学期党政干部联席(扩大)会暨教职工代表大会,分析新形势,展望新愿景,部署新任务。

IMG_8968.jpg

校长邱小林代表学校作了题为《适应新常态,以航天精神提振精气神,实现可持续发展》的工作报告。他简要地总结了上学期以来取得的突出成绩:进一步做好顶层设计,及时调整了理事会、校务委员会、党委会成员;顺利推进“十三五”规划编制;与华东交大共同培养硕士研究生成功签约,“32651”工程取得了质的突破;购买直升机,加大实验实训设备投入,为应用人才培养转型奠定了坚实的物质基础。

IMG_8992.jpg

邱校长针对本学期工作目标,从三方面作了强调:一是立足校情,拓宽视野,适应新常态。要顺应国家教育改革大环境,响应区域经济社会发展,从本校实情出发,使以质量为核心的内涵式发展成为新常态;在改革创新中释放办学活力成为新常态;以法治思维推进大学治理现代化成为新常态;政府宏观管学与社会参与办学成为新常态;大学深度开放与教育科技引领成为新常态。二是立足本职,延展思路,提振精气神。以强烈的责任感做好本职工作,以相互协作的精神打造好的团队,以担当和奉献珍惜好平台,以追求卓越的精神提振起精气神 。三是强化内涵,加速转型,实现可持续发展。进一步加大经费投入,充实办学条件;进一步改善师资队伍结构,提升“双师型”教师比例;进一步优化学科专业结构,打造应用型学科专业集群;进一步加强与企业科研合作,促进科研成果转化;进一步开展创新创业教育,培养高素质应用型人才;进一步完善人才培养模式,促进应用型转型发展。

IMG_9045.jpg

大会在新教学楼新多功能报告厅举行。李贤瑜、王仲才、张子光等在昌的副校级以上领导、各院(系)党政干部、讲师以上职称教师、教职工代表共260多人出席了大会。资深教师况明星、刘雪梅和青年教师甘赛雄作了大会发言。工会主席张良金综合各个学院六十多位教职工代表提出的提案、建议,作了题为《依靠教职员工共建南昌理工命运共同体》的表态发言。他代表教职员工完全拥护邱小林校长代表三套班子作的工作报告。建议教职员工切实贯彻中央群团工作会议精神,共建优秀教职工之家;想要凌云壮志,干要脚踏实地,全力打造创新型民办高校;乐学乐教乐研,争做一个具有师德师爱师能的人民教师。衷心希望学校善待两个“上帝” ,共同打造南昌理工学习共同体、利益共同体、命运共同体。

IMG_9020.jpg

 

督导专员、党委书记傅鹏鹏主持大会,并作了总结讲话。他说邱校长代表学校作了一个很好的工作报告,关键是要狠抓落实。学校必须以教育教学为中心,不断提高教育质量,为国家培养合格的创新应用型人才。要全心全意依靠教职员工办学,使劳动光荣、人才宝贵、知识崇高、创造伟大在学校蔚然成风。他希望全体教职员工积极响应学校号召,同心同德群策群力,为创建一个省内一流、全国知名、直至跻身世界的民办高校而共同奋斗。

IMG_9039.jpg

点击数:210收藏本页