您所在位置 > 首页 > 党建党务督导
我校党校召开教学管理推进研讨会
作者:党校  时间:2015-11-20
     9月29日上午,校党委副书记、党校校长叶新平同志在理工大厦三楼会议室主持召开了党校教学管理工作推进研讨会。参加会议的有党委组织部长、党校常务副校长席向仁,校务委员李熙兰、漆小帝、张友文、邹非老、王锐。
    在听取了关于第二十七期入党积极分子培训的简要报告后,推进研讨会就如何履行党校培训入党积极分子工作职责、落实党校理论教育和党性教育的任务、发挥党校马克思主义中国化和中国特色社会主义理论教育主渠道、主基地的功能进行了深入而具体的研讨。
研讨会一致认为,党校要依据理论框架,改革课程设置;根据体系结构,优化教材篇目;强化培训效果,纳入党建考核;健全保障机制,提高工作效率。
    会议要求各基层党组织在入党积极分子培训期间利用自习等课余时间强化学习,提高入党积极分子对党的认识,增进大学生对党的感情,保证入党积极分子对党的基本路线、基本纲领、基本知识的理解和掌握。
    党委副书记、党校校长叶新平同志在研讨会强调:党校要履行工作职责,从推优到入党积极分子培训到发合格证要全程负责。党校要健全工作制度,每学期至少召开两次党校工作研讨会。党校要规范运行机制,每学期要向党委汇报工作。党校要开展学术研讨,结合民办高校发展的实际,准确把握自身功能和使命,积极探讨创新教育培训手段,提升教育培训效果。会议要求全体校务委员组织基层党务工作者开展民办高校党校相关工作课题研讨,力争每年有创新成果。
 
点击数:219收藏本页