您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 理工校友
情系藏籍学生 探访优秀校友
作者:占莉萍  时间:2015-11-19
 
      火红的八月,芬芳而灿烂。在喜迎党中央召开第六次西藏工作座谈会,提出“依法治藏、富民兴藏、长期建藏”的治藏方针之际,为实现藏籍学生报效国家,建设家乡的心愿,南昌理工学院分管招生就业副校长周文波教授,校务委员、人事处长周军,监审处处长、党政办副主任李熙兰,人事处副处长占莉萍,工程管理学院副院长冷超群一行五人于8月24日远赴拉萨,利用短短的五天时间走访了西藏公务员局、驻拉萨各类企事业单位,为蔵籍学生联系实习单位,开发新的就业岗位、拓展了蔵籍学生回藏就业的新渠道。
 
      在此期间,周文波副校长等一行人还探访了以扎西措姆为代表的优秀校友,扎西措姆为南昌理工学院2010届本科毕业生,通过参加西藏自治区的公务员考试,成为了西藏阿里地区的一名大学生村官,多年来,她一直扎根基层,默默奉献。校友们的励志故事,激励着南昌理工学院一届又一届的蔵籍学生回家乡建功立业、建设美好西藏的热情,也实现了南昌理工为西藏自治区经济发展培养优秀人才的初衷。
 
点击数:977收藏本页