您所在位置 > 首页 > 人才培养 > 本科教育
表演(影视表演、舞蹈表演、音乐表演方向)
一、专业名称、代码
    表演(影视表演方向)(130301)
 
二、主干学科与主要课程   
    表演基础、舞台语言、戏剧表演、声乐、形体训练、表演技能、艺术概论、表演学概论、中外音乐史、中外舞蹈史、合唱训练、歌舞作品编创、演艺市场营销、艺术美学等。
 
三、培养目标  
    本专业培养德、智、体全面发展,能在电影、电视剧制作部门、音像公司及专业院团等文化艺术团体从事表演、编导、影视表演等艺术工作,并能在企事业单位、高等院校从事相关表演艺术教育工作的应用型高级专业人才。
 
 
 
 
一、专业名称、代码
    表演(舞蹈表演方向)(130301)
 
二、主干学科与主要课程   
    舞蹈作品欣赏、中国舞蹈史、音乐欣赏、化妆、素质、毯子功课、芭蕾基训、中国古典舞基训、民族舞、现代舞、编舞技法、国际、成品舞训练、舞蹈艺术概论等
 
三、培养目标  
    培养德、智、体、劳全面发展,舞蹈表演、舞蹈编排、舞蹈创作、舞蹈教学等方面能够胜任岗位需要的应用技术型人才。能在中等技术院校或普通院校、社会文艺团体、艺术研究单位,或机关单位等部门从事教学、管理、组织等方面工作的专门人才。
 
 
 
 
 
一、专业名称、代码
    表演(音乐表演方向)(130301)
 
二、主干学科与主要课程   
    音乐表演(钢琴、声乐、器乐)、乐理、视唱练耳、和声学、艺术实践、合唱、指挥、中国音乐史、西方音乐史、音乐欣赏等。
 
三、培养目标  
    本专业培养德、智、体、劳全面发展,具备一定的音乐实践技能和教学能力,毕业后能胜任在中等学校、社会文艺团体、文化、出版及广播部门从事音乐表演、教学和管理等方面工作的应用技术型人才。
 
点击数:1041收藏本页